Rabu, 12 Desember 2012

Gudeg Jogja

Bahan Gudeg Jogja

  • Nangka Muda – Secukupnya
  • Telur Ayam – 3 butir
  • Daging Ayam – 1/2 kg
  • Daun Jati – 3 lembar
  • Santan Kelapa – 1 butir

Bumbu Bumbu Gudeg jogja

  • Bawang merah – 8 buah
  • Bawang Putih – 4 siung
  • Ketumbar – 1/2 sendok
  • Kemiri – 10 biji
  • Lengkuas – 1 ruas
  • Terasi – secukupnya
  • Daun salam – 2 lembar
  • Gula merah – 2 sendok makan
  • Garam dan penyedap – secukupnya

Cara memasak Gudeg jogja

  • Rebus telur, kupas kulitnya
  • Nangka muda di potong agak kasar, rebus dengan daun jati agar nangkanya berwarna merah dan cepat lunak kemudian tiriskan.
  • Semua bumbu dihaluskan kecuali daun salam serta lengkuas.
  • Bumbu dimasukkan kedalam panci yang berisi potongan – potongan Ayam, nangka serat santan.
  • Masukkan telur rebus dan tambahkan santan lagi, dan biarkan santan sampai habis.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar