Rabu, 12 Desember 2012

Ayam Bakar Taliwang


Bahan ayam Taliwang:
  • 1 ekor ayam Kampung
  • 100 ml minyak sayur
  • 1 buah jeruk limau, ambil airnya
Bumbu ayam taliwang,
           haluskan:
  • 14 buah cabai merah kering
  • 12 butir bawang merah
  • 8 siung bawang putih
  • 100 g tomat merah
  • 2 sdt terasi goreng
  • 5 cm kencur
  • 25 g gula Jawa
  • 2 sdt garam
Cara membuat:
Belah ayam dari bagian tengah dadanya hingga ke arah leher. Balikkan ayam dan tekan hingga terbuka.Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga wangi dan matang. Angkat.Perciki air jeruk limau, aduk rata. Lumuri ayam dengan bumbu hingga rata. Taruh di atas loyang datar, panggang dalam oven panas 180 C selama 1 jam hingga matang. Balik-balik dan olesi bumbu sekali-sekali. Angkat. Panggang ayam di atas bara api arang hingga agak kering. Angkat. Sajikan hangat dengan sisa bumbunya. Untuk 6 orang

Sumber : infojajan.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar