Gudeg Jogja
Bahan Gudeg Jogja
- Nangka Muda – Secukupnya
- Telur Ayam – 3 butir
- Daging Ayam – 1/2 kg
- Daun Jati – 3 lembar
- Santan Kelapa – 1 butir
Bumbu Bumbu Gudeg jogja
- Bawang merah – 8 buah
- Bawang Putih – 4 siung
- Ketumbar – 1/2 sendok
- Kemiri – 10 biji
- Lengkuas – 1 ruas
- Terasi – secukupnya
- Daun salam – 2 lembar
- Gula merah – 2 sendok makan
- Garam dan penyedap – secukupnya
Cara memasak Gudeg jogja
- Rebus telur, kupas kulitnya
- Nangka muda di potong agak kasar, rebus dengan daun jati agar nangkanya berwarna merah dan cepat lunak kemudian tiriskan.
- Semua bumbu dihaluskan kecuali daun salam serta lengkuas.
- Bumbu dimasukkan kedalam panci yang berisi potongan – potongan Ayam, nangka serat santan.
- Masukkan telur rebus dan tambahkan santan lagi, dan biarkan santan sampai habis.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar